CASA 

LEWIS DENEGRI

2003

La casa se localiza 45km al sur de Lima, sobre un acantilado frente del Océano Pacifico. Ocupa un lote de 60m de largo por 10m de ancho. El programa muy escueto estaba compuesto por dos dormitorios, y un espacio de sala-comedor-cocina que se localizaron en dos volúmenes. Todos los movimientos entre los espacios interiores se dan a través del jardín y las terrazas.

 

El dormitorio principal está localizado ligeramente por encima del nivel de entrada. Un pequeño puente conecta este espacio con el techo del segundo volumen donde se cultiva un jardín de suculentas. En el nivel inferior, justo por debajo del dormitorio principal,  se encuentran el dormitorio para los hijos de la familia, la cocina, el comedor y la sala.

 

Una escalera de piedra que comunica los dos niveles siguen un talud de gras y un muro de concreto. Las vistas interiores del espacio más grande dan, ya sea hacia el océano o al jardín, hacia atrás.

 

La casa fue hecha de bloques de concreto fabricados y pino reciclado. El diseño buscó intensificar la experiencia de estar fuera de la ciudad integrando el jardín al mar en la vida cotidiana de la casa.

Ubicación:                                              

Playa El Silencio, Lima

 

Ingeniero de estructuras:                 

Julio Higashi

                                                                                  

Contratistas:                                      

Juan García

                                                          

Área:                                                 

140.00m2

 

Fotógrafos:

Gustavo Sosa Pinilla